PDFs werden im Internet Explorer als leer angezeigt

Wenn Sie den ReadCube Web Reader verwenden, um die PDF-Datei anzuzeigen – welche Artikel enthält, die über Springer Nature SharedIt-Links weiterverteilt werden – lesen Sie bitte diesen Artikel in der ReadCube-Informationsbank, um die neuesten Informationen zu unterstützten Webbrowsern zu erhalten.

Wenn Sie die PDF-Datei direkt auf unserer Website in einer Version des Internet Explorers öffnen, dann tritt bei einigen Versionen ein bekanntes Problem auf. Wir empfehlen Ihnen, auf die neueste Version zu aktualisieren, oder die folgenden Einstellungen im Internet Explorer und im Adobe Reader zu ändern:

Wählen Sie im Adobe Reader „Bearbeiten“ > „Einstellungen“ aus und anschließend „Internet“ in der Liste auf der linken Seite. Heben Sie die Auswahl der Option „PDF im Browser anzeigen“ auf und klicken Sie auf „OK“.

Wählen Sie im IE, im Dialogfeld „Sicherheitseinstellungen“ unter „ActiveX-Steuerung und Plug-Ins ausführen“, die Option „Aktivieren“ aus und klicken Sie dann auf „OK“.

Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, löschen Sie bitte Ihren Browserverlauf und versuchen Sie es erneut.

Wenn das Problem dann weiterhin auftritt, oder wenn Sie einen anderen Browser verwenden, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam und geben Sie die folgenden Details an, damit die Kollegen Ihnen helfen können:

• Den vollständigen Titel des Artikels einschließlich der DOI-Referenz, wenn möglich.
  • Den Browser, den Sie zum Anschauen der Datei verwenden.
  • Eine Beschreibung des Anzeigeproblems, das bei Ihnen auftritt, wenn möglich mit einem Screenshot.

Bitte beachten Sie, dass unsere Websites zwar so optimiert wurden, dass Sie über die meisten Internetverbindungen problemlos geöffnet werden können, einige der PDF-Dateien jedoch sehr groß sind und daher möglicherweise eine kurze Verzögerung auftritt, insbesondere dann, wenn Sie eine langsamere Internetverbindung verwenden.