Download / Suche Ihres eBook, Ihres Artikels oder Ihres Kapitels nach dem Kauf

eBook herunterladen

Jedes eBook wird mit einem Wasserzeichen versehen, bevor es zum Download bereitgestellt wird. In der Regel geschieht dies innerhalb weniger Sekunden. Wenn es zu Verzögerungen kommen sollte, dann haben Sie bitte etwas Geduld. eBooks könnten mit einer kleinen Verzögerung geliefert werden.

Wenn Sie mit Zugriffsprobleme konfrontiert werden sollten oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, dann schicken Sie bitte einen Screenshot der Fehlermeldung, der fehlerhaften Seite / fehlerhaften Datei sowie Ihre Bestellbestätigungsdetails und Ihre aktive E-Mail-Adresse an: customerservice@springernature.com. Sie werden Ihnen dabei helfen, Ihr eBook zu erhalten.

eBook suchen

Überprüfen Sie zunächst Ihr eBookshelf, auf das Sie über Ihr Anmeldekonto zugreifen können. Wenn Sie Ihr eBook dort nicht finden können sollten, dann schicken Sie bitte Ihre Bestellbestätigung oder Rechnung an customerservice@springernature.com. Unser Kundendienstteam lädt das eBook dann auf Ihr eBookshelf.

Wenn Sie über keine Bestellbestätigung oder Rechnung verfügen sollten, dann schicken Sie Ihre Bestellnummer, eISBN, Datum, Ihren Namen und Ihre aktive E-Mail-Adresse bitte an unser Kundendienstteam, damit diese Ihre Bestellung abrufen können.

Zugriff auf Artikel / Kapitel nach dem Kauf

Bitte überprüfen Sie zuerst Ihre E-Mails. Eine Bestätigung Ihres Kaufs mit einem Download-Link wird Ihnen per E-Mail zugesandt. Gekaufte digitale Inhalte sollten auch über Ihr eBookshelf verfügbar sein, indem Sie sich auf Ihrem Springer.com-Konto anmelden. Wenn Sie Hilfe benötigen sollten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter customerservice@springernature.com.